4. Características Físicas de los Suelos - Geosuelos

Post Top Ad

martes, 4 de abril de 2017

4. Características Físicas de los Suelos

Fuente: Bsnscb
El suelo se puede clasificar de diversas formas, en nuestro caso, elegimos la clasificación de acuerdo con la composición y utilidad agrícola.




Son los siguientes:







Arenosos: contienen gran cantidad de arena, están formados por partículas muy finas.

De color amarillento o rojizo, no retiene el agua y solo son aptos para cultivar papas, zanahorias y remolachas.










Arcillosos: contienen grandes cantidades de arcillas, las partículas que los forman son muy pequeñas, compactas, de color pardo rojizo.

Retienen el agua con facilidad y al secarse se agrieta y endurece. En ellos se puede cultivar arroz y lechuga.











Calcáreos: tienen más de 40% de sales de calcio.

Son de color blanquecinos y cuando se seca se agrieta, con abundante riego y abono sirven para cultivar maíz, cebada y uvas.














Humíferos: contienen más de un 60% de humus, material que absorbe y retiene el agua, controlando su filtración.


Son aptos para diversos cultivos diversos cultivos.












Musgosos o limosos: contienen agua, arena, limo y arcilla en partes más o menos iguales. son semipermeables y son suelos óptimos para la agricultura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Post Top Ad